На главную  

> Молчание мангустов - 3...

Версия для печати 
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffy
Ссылка на пост 7.02.2008 - 12:35
Статус: Offline

Eternal student

После недолгих раздумий помещаю оказию в "Автозвук", потому как к автомобилю этот звук имеет самое непосредственное отношение. В данном случае - отсутствие оного.

Прискорбно сознавать себя лохом, даже успокаивая себя, мол, с каждым может случиться, никто не застрахован...

Но факт, фак твою мать, свершился - сегодня утром обнаружил свою машину вскрытой.

Небольшая предыстория: машинку, 21154 (такую же на этой неделе украли у мента при помощи эвакуатора), приобрел в собственность перед самым Новым годом. Оснастил ее противоугонным устройством типа "Мангуст" с обратной связью и системой дистанционного запуска. Ставлю на ночь на обочине в проезде перед школой, под фонарем, там все плотно забито крутизной, начиная от Кукурузеров...

Естественно, каждый ночной подьем сопровождается 30-секундным стоянием у окна. Потом, удовлетворенно почесав, где чешется, можно спать до следующей оказии. А их за ночь случается 2-3. В частности, через машину от моей повадилась ночевать "четверка", которая пару раз за ночь включается. У нее к сигнализации подключена штатная бибикалка. Напротив какая-то иномарка тоже периодически мигает и свистит.

Жена, и та всегда просыпается от сирены и начинает кричать, даже не открывая глаз: "Посмотри в окно". А я в это время уже иду, успокоенный, в сторону постели, обуреваемый уже совсем другими страстями. И если где-то снова что-то запиликает, мы уже не отвлекаемся, пока не удовлетворимся хотя бы пару раз.

Можно считать, что звука своей сирены-то я и не знаю. Слышал месяц назад два раза - когда покупал и когда проверял. Кстати, сирена тоже из "Мангустов"...

--------------------
Паниковский не обязан все знать...

Неважно что ты не куришь - лишь бы колбасило...
[^]
Riffy
Ссылка на пост 7.02.2008 - 12:52

Eternal student

И вот сегодня утром просыпаюсь утром, как обычно, по будильнику в 5:40. Первым делом - зырк в окно. Что за комиссия, создатель! - моя машинка мигает. Беззвучно. Ладно, беру брелок и нажимаю кнопочки. Вроде реагирует, но не ставится на охрану. И не отключается. Беру пейджер, быстро одеваюсь и скачу вниз - пройти-то надо 100 метров.

Внешне машина в порядке, только водительская дверца приоткрыта. Судя по кнопке, аккуратно открыли крючком (или линейкой, уже не помню, чем классику вскрывают, чем передний привод...). Внешний осмотр ничего не дал, при свете фонаря все хорошо видно. Лезу в салон - внутри тоже все на месте (хотя брать-то, кроме детского кресла, нечего). Двигатель заводится, как обычно, дергаю за ручку капота... Оба-на... Капот открыт... Помнится, в Сызрани вскрывали у меня две "шестерки" - тогда забирали аккумуляторы. Для нариков это наиболее ликвидная часть автомобиля. А, ну, понятно, если бы сняли аккумулятор, и сигнализация бы не мигала поворотниками...

Подогнал машину к подъезду и попробовал пару раз систему. Открывает-закрывает, сама становится, вот только звука почему-то нет. Лезу под капот и ищу сирену. А ее-то и нет. У подъезда темно, пришлось щупать, чтобы найти поломанный кронштейн, от которого тянулись провода куда-то на панель, где блок предохранителей. Там и лежала сиротливая плата, на 2 проводках, еще в, оторванные, торчат рядом...
Уже приехав на работу сделал фото, когда посветлело...

Нажмите для увеличения картинки
Молчание мангустов - 3...

--------------------

[^]
Riffy
Ссылка на пост 7.02.2008 - 13:06

Eternal student

Так вот теперь интересно мне стало, после размышлений тяжких - что же это было такое. Готов выслушать любые версии и советы, если они помогут. А у меня нет ответа на вопросы:

1. Почему не пиликала сирена. Вот в предыдущую ночь я пил пиво и спал почти мертвецки, но один раз за ночь приглянул за сохранностью оравшей "четверки". А сегодня и не пил, и вставал, но не тогда, когда надо...
2. Почему пейджер молчал? Лежит он в той же комнате, где я сплю, собственно, в пределах прямого прохождения любых волн. Единственное препятствие - воздушное пространство, даже деревьев на пути нет...
3. Почему кто-то неизвестный, но квалифицированный, все-таки не стал угонять машину. Вряд ли он не смог отключить систему, может, просто спугнули и не хватило времени?
4. А может, это предупреждение от обеспокоенных соседей? Да ведь моя машина не сигналила никогда. А если занял чье-то место месяц назад, так я привык, что сначала записку оставляют, я уважаю право первого приватизатора...
5. Что дальше делать-то? Как минимум - купить новую сирену, блокиратор рулевой колонки типа "Гарант" и поменять место ночевки, вплоть до платной стоянки. Хотя, если мою машину уже присмотрели и продали, это ее не спасет, разве что повысит цену...
6. Спасает ли КАСКО (а оно есть). И что делать? Я в заявке писал - "охраняемая стоянка", но уже была пресса, что должен быть договор официальный, заключение которого невозможно, с учетом дефицита мест...

--------------------

[^]
Greenman
Ссылка на пост 7.02.2008 - 13:07

Апиратар Лунахода

Совсем офанарели... рупор сирены оторвали... хорошо, что вскрыли аккуратно, без повреждений.

Может кто решил, что твоя машина орала и мешала кому???

Добавлено в 13:11
А может и правда присотрели, да проверили на доступность. Но тогда только вкручивание максимально возможного количества механических преград (на руль, на педали, в КПП), потайные кнопки отключения электричества...

Но блин, пока всё это поставишь...

--------------------
Без окон, без дверей - полна жоппа огурцов.

Жопа- это не точка опоры, жопа - это состояние души.

Если ваш питомец весел и жизнерадостен, глаза чистые и ясные, шерсть блестит, значит он здоров, и его питание полноценное. Приятного аппетита!
[^]
Riffy
Ссылка на пост 7.02.2008 - 13:25

Eternal student

Кстати, может возникнуть вопрос по названию поста: А почему "...молчание-3"?

Тоже истории интересные, но уже полузабытые, только что вспомнил.

У меня девятки вскрывали до этого 2 раза, и оба раза без внешних поврежедений.

Первый раз был около гостиницы "Восход", когда мы с товарищем вышли из гостиницы с вещами, погрузили их в машину и пошли на рынок около метро Петровско-Разумовская. Через час вернулись нагруженные. Смотрю - кнопка правой задней двери поднята. Ну, думаю, привод полетел, надо будет внимательней смотреть, пока не заменю. Открываю дверь багажника - полка провалилась. С трудом вытащил ее. И только после этого, увидев, что нет моей дорожной сумки, стал что-то подозревать. Действительно, кто-то здесь побывал. Кроме сумки пропал мой костюм и магнитола, спрятанная под пассажирским сидением. Собственно, поживились воришки вещами, которые уже давно надо было выбрасывать. Сумка первая попавшаяся под руки, костюм, потому что в аккуратном чехле, магнитолка кассетная - традиционно. Костюм товарища был новее и круче, но без чехла. Опять же, мотивы непонятны - днем, у фасада гостиницы обошли сигнализацию, но не угнали - неужели Гарант помог?

Во второй раз в Химках ночевал у брата, утром собирался уезжать в Сызрань. Выхожу - водительская дверь открыта. Ладно, может и забыл вчера закрыть (кстати, на этой машине 2 раза менял сирены - так и не добился нормальной работы, так и осталась молчаливой). Завожу двигатель, и только тогда чувствую что-то неладное. Бог ты мой, а ведь "девятка"-то - без панели приборов...
Вот она, оборотная сторона хорошо закрепленного СД-плеера. Унесли вместе с панелью. Вот, только прикуриватель выпал, лежит на полу. Походил по дворам и лесочку в радиусе 300-400 метров, думаю, может плеер вынули да панель выкинули... Ничего не нашел. Поездка отложилась до 8 часов, пока не откроется автомагазин, птому что запасного реле на аварийку у меня не было, а без него поворотники не работают. Купил релюшку, поставил и поехал без панели. Ничего, прикольно. Тогда ездил быстро, дороги были посвободней, отмахал 1000 км меньше, чем за 100 часов. А уж в сызрани добыли мне панель...

--------------------

[^]
FrISer
Ссылка на пост 7.02.2008 - 13:25

Лихач

Да, у меня тоже первая мысль, что орала сильно ( ну или на твою подумали).
Кста наворочаешь сигналок, а тебе рупор вытащат и машину на эвакуаторе...и пиши письма...!

p.s. очень не приятная и тревожная история.

--------------------
Я не трудоголик - я баксофил.

Поцарапанный "Бентли" стал причиной отмены моратория на смертную казнь.
[^]
vezdehod
Ссылка на пост 7.02.2008 - 14:43

krpb.ru

если стоит гарант, то скорее откажутся...уж очень гемора много

--------------------
Если Вы заблудились в тайге, начните медленно выливать водку на землю. С криками: "Что ж ты, гад, делаешь?" - Вас обязательно кто-нибудь найдет и даст по морде.
[^]
Kelman
Ссылка на пост 7.02.2008 - 15:04

Живая легенда

Действовали, действительно, скорее всего профи... А дальше:
Цитата
просто спугнули и не хватило времени

проверки (ИМХО) так не делают.
А может всё-таки попробовать заключить договор с какой-нибудь стоянкой?

--------------------
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!!!

[^]
Riffy
Ссылка на пост 7.02.2008 - 16:07

Eternal student

Конечно, техника дорога и окупит себя на угоне дорогих машин, но если поставить дело на поток, точка безубыточности быстро будет пройдена и на наших авто...

Цитата
В подмосковном Зеленограде задержана группа автоворов, экипированных по последнему слову техники - на момент задержания преступники "работали" над автомобилем представительского класса, пытаясь при помощи мощного глушителя спутниковой сигнализации, отключить систему оповещения.

Воры оказали сопротивление стражам порядка, и милиционерам пришлось применить табельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Зеленоградскому округу, о подозрительных личностях, подошедших к автомобилю Toyota Camry, припакрованному у одного из корпусов 14-го микрорайона, в милицию сообщили местные жители. Сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД по Зеленоградскому округу прибыли на место в считанные минуты. К этому времени заднее правое стекло иномарки было разбито, а в салоне у приборной панели возились двое мужчин. Когда милиционеры приблизились, находившиеся в машине люди, неожиданно распахнули двери и попытались сбежать. Но далеко уйти им не удалось. Патрульные задержали граждан, сообщает Московский комсомолец.

Один из них оказал активное сопротивление и пытался драться, но после того, как оперативник дважды выстрелил в воздух, мужчина оставил эти попытки. Задержанными оказались 40-летние жители Зеленограда и Тверской области. В дальнейшем, при осмотре Camry, в салоне были обнаружены отмычки и портативное устройство, предназначенное для глушения радиочастот. Именно с его помощью преступникам удалось "обезвредить" сигнализацию.

Как заявляют эксперты, подобные "глушилки" относятся к новейшему классу профессионального и, если хотите, шпионского оборудования. Они позволяют определить частоту, на которой работают охранные системы того или иного автомобиля, настроиться на нее и затем забить мощным радиосигналом. В итоге сигнализация просто не срабатывает, будучи оглушена в прямом и в переносном смыслах. При включении передатчика в зоне его действия также не работают обычные радиоприемники, мобильные телефоны и рации. На черном рынке подобные устройства стоят недешево - примерно $8 тыс.

--------------------

[^]
Dze
Ссылка на пост 7.02.2008 - 18:18

Пассажир

Цитата (Riffy @ 7.02.2008 - 12:06)
Так вот теперь интересно мне стало, после размышлений тяжких - что же это было такое. Готов выслушать любые версии и советы, если они помогут. А у меня нет ответа на вопросы:

1. Почему не пиликала сирена. Вот в предыдущую ночь я пил пиво и спал почти мертвецки, но один раз за ночь приглянул за сохранностью оравшей "четверки". А сегодня и не пил, и вставал, но не тогда, когда надо...
2. Почему пейджер молчал? Лежит он в той же комнате, где я сплю, собственно, в пределах прямого прохождения любых волн. Единственное препятствие - воздушное пространство, даже деревьев на пути нет...
3. Почему кто-то неизвестный, но квалифицированный, все-таки не стал угонять машину. Вряд ли он не смог отключить систему, может, просто спугнули и не хватило времени?
4. А может, это предупреждение от обеспокоенных соседей? Да ведь моя машина не сигналила никогда. А если занял чье-то место месяц назад, так я привык, что сначала записку оставляют, я уважаю право первого приватизатора...
5. Что дальше делать-то? Как минимум - купить новую сирену, блокиратор рулевой колонки типа "Гарант" и поменять место ночевки, вплоть до платной стоянки. Хотя, если мою машину уже присмотрели и продали, это ее не спасет, разве что повысит цену...
6. Спасает ли КАСКО (а оно есть). И что делать? Я в заявке писал - "охраняемая стоянка", но уже была пресса, что должен быть договор официальный, заключение которого невозможно, с учетом дефицита мест...

1. Мангуст AFAIK граббером снимается без особых проблема. Сига - "гафно попсовое"

2. Не факт что снимали граббером. Очень может быть что просто сирена пищала секунд 5 - ты не услышал. Обычно работают вдвоем. Первый все готовит окрывает замок двери (не суть важно как - важно, что аккуратно, без срабатывания сиги), потом резко открывает дверь и дергает капот. Второй в это время стоит у капота, резко его открывает и фигачит молотком по сирене. Судя по тому, что ты написал - так это все и происходило.

3. Пейджер глушиться "на раз". Если ребята готовились - наверняка посмотрели как выглядит твой брелок и глушилку взять не забыли. Она стоит гораздо дешевле граббера и есть почти у всех, кто этим нехорошим делом занимается.

4. Почему бросили - это вопрос. Варианта два: вспугнули или установщик сиги поработал хорошо и не сумели блокировку найти. Судя по тому, что ты пишешь - все-таки вспугнули.

5. Что делать дальше.... по хорошему перегнать машину в другой город и оставить в каком-нить гараже на месяц-два. Или по быстрому скинуть машину. Это спасет даже при варианте, когда шли именно за твоей машиной.

Если такой возможности нет, то - искать _хорошего_ установщика (в другом районе города) и сдавать машину ему на полную прокачку. Хорошая сига + иммо + механика. Попытаться последить не пасут ли тебя. (А то сдашь ты машину установщику, а через 5 минут к нему зайдут ребята и за $100 он им раскажет где какие блокировки стоят).

Обязательно положи в бардачек бумажку с крупно написанным своим телефоном и текстом о том, что ты готов обсуждать вариант возврата за деньги. Скорее всего машину вернут в случае угона. Угонщики зарабатывают на такой машине $500-$2000. Так что получить аналогичную сумму без дальнейшего гемора - для них хороший вариант. Второй раз машину скорее всего не тронут. Ибо "не по понятиям".

Поищи знакомых или ментов "со связями". Если работали местные, то часто можно передать им, что "эту машину трогать не надо". Если заяву в ментовку писал, то менты могут и сами предложить "откупиться" от следующего раза. Правда часто попадаются менты, которые не имеют связи с угонщиками, а просто кладут деньги в карман.

Можно, конечно понадеяться, что это были пионеры и больше они не вернуться, но по описанию больше похоже на профи (пусть не супер-профи, но на тех, кто этим живет). Вернуться они или нет - этого тебе никто, кроме них самих не скажет.

Охраняемая стоянка - поможет мало. Машину с таким же успехом уведут и днем. На угон требуется минуты 2-3 (У меня у отца десятку дернули за 10 минут отсутствия в магизине).
Хотя, конечно, если возможность есть - поставь на стоянку.

Каско - ну она конечно слегка утешит, в случае угона, но суммарные потери денег и времени все равно будут весьма неприятны.

Все строго ИМХО.
[^]
Dze
Ссылка на пост 7.02.2008 - 18:20

Пассажир

Цитата (Riffy @ 7.02.2008 - 15:07)
Цитата
В подмосковном Зеленограде задержана группа автоворов, экипированных по последнему слову техники...

Как заявляют эксперты, подобные "глушилки" относятся к новейшему классу профессионального и, если хотите, шпионского оборудования. Они позволяют определить частоту, на которой работают охранные системы того или иного автомобиля, настроиться на нее и затем забить мощным радиосигналом. В итоге сигнализация просто не срабатывает, будучи оглушена в прямом и в переносном смыслах. При включении передатчика в зоне его действия также не работают обычные радиоприемники, мобильные телефоны и рации. На черном рынке подобные устройства стоят недешево - примерно $8 тыс.

бред чистой воды.
[^]
Riffy
Ссылка на пост 7.02.2008 - 20:00

Eternal student

Цитата (Dze @ 7.02.2008 - 16:18)
Все строго ИМХО.

Несмотря на строгость - впечатляет. Сам к этому склоняюсь. Спасибо...

--------------------

[^]
CIDER
Ссылка на пост 7.02.2008 - 21:18

Туманный Альбионец

Dze
Ёёёё да ты видать побывал в такой теме раз так всё по полкам разкидал.Riffy, не вешай письку! tongue.gif

--------------------
Каждый хочет от кусочка отламать побольше
[^]
Riffy
Ссылка на пост 7.02.2008 - 22:29

Eternal student

Цитата (CIDER @ 7.02.2008 - 19:18)
не вешай письку! tongue.gif

Это как? Из гардемаринов, что ли...

--------------------

[^]
Riffy
Ссылка на пост 8.02.2008 - 15:25

Eternal student

Н-да, вчера вечером проверил личинку замка двери - она проворачивается. Сразу как-то не догадался. Я-то думал, что открывали линейкой или крючком через уплотнитель стекла. С одной стороны - менее профессионально, так как поврежденную деталь придется менять, а с другой - чтобы не было видимых повреждений, надо иметь заточенный под это инструмент...

Поставил на ночь на охраняемую стоянку от греха подальше. На моем месте ночевала ГАЗель...

--------------------

[^]
vezdehod
Ссылка на пост 8.02.2008 - 15:37

krpb.ru

в свое время на Оке после очередного ковыряния ножницами в личинке-заглушил напрочь это место и поставил бесконтактный электронный ключ с брелоком (как на подъездах)... нариков это не остановило-разбили стекло

--------------------
Если Вы заблудились в тайге, начните медленно выливать водку на землю. С криками: "Что ж ты, гад, делаешь?" - Вас обязательно кто-нибудь найдет и даст по морде.
[^]
Kelman
Ссылка на пост 8.02.2008 - 15:38

Живая легенда

Цитата
На моем месте ночевала ГАЗель...

Свято место пусто не бывает....

--------------------
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!!!

[^]
FrISer
Ссылка на пост 8.02.2008 - 16:04

Лихач

Dze
Весьма полезно ИМХО, спасибо - записал)

--------------------
Я не трудоголик - я баксофил.

Поцарапанный "Бентли" стал причиной отмены моратория на смертную казнь.
[^]
ТВАРЬ
Ссылка на пост 10.02.2008 - 12:57

Частник
*

Цитата (vezdehod @ 8.02.2008 - 14:37)
в свое время на Оке после очередного ковыряния ножницами в личинке-заглушил напрочь это место и поставил бесконтактный электронный ключ с брелоком (как на подъездах)... нариков это не остановило-разбили стекло

А я думал,что Оку не угоняют... Её просто берут под мышку и уходят ))
[^]
Dze
Ссылка на пост 11.02.2008 - 19:34

Пассажир

Цитата (Riffy @ 8.02.2008 - 14:25)
Н-да, вчера вечером проверил личинку замка двери - она проворачивается. Сразу как-то не догадался. Я-то думал, что открывали линейкой или крючком через уплотнитель стекла. С одной стороны - менее профессионально, так как поврежденную деталь придется менять, а с другой - чтобы не было видимых повреждений, надо иметь заточенный под это инструмент...

Ну если провернута личинка, то тогда вообще все становиться на свои места.

На большинстве недорогих машин личнинка не плавающая. Отрывается обычным проворотом. Точат его обычно из шестигранников или отверточных бит. Им же потом проворачивают замок зажигания.

Вот например: user posted image

Это как раз вполне "профессиональный" подход. Тихо, аккуратно, быстро, не привлекая внимания. Со стороны кажется, что человек подошел и открыл машину своим ключем (если конечно не смотреть на второго около капота, который готовится разбить сирену).
А личинку так и так потом менять.

То, что у тебя зажигание не тронуто значит, что они застряли на сигналке. Либо в этот момент вспугнули, либо можно пойти выразить респекты установщику сиги.

Да, ещё момент: в качестве защиты от проворота по-хорошему снимают тяги с личинок замков. Двери при этом открывать можно будет только сигналкой. Способ неплохой. Насколько я понимаю, угонщики нынче бить стекла не любят. Палевно и сига может сработать раньше времени. (Есть правда способ разбить стекло, так что сигналка и не запищит, но насколько я понимаю он не 100-процентный).

Конечно, есть опасность самому потом прыгать вокруг машины с севшим аккумом.
Варианта два:
1. Снять тягу только на водительской двери (но есть опасность того, что угонщик не сумев провернуть водительскую личину пойдет проверять другую).
2. Вывести в багажнике контакты для подключения аккума. (Типа свой акк сел, принес новый, багажник ключем открыл - из багажника запитал - открыл двери).

Добавлено в 19:38
Цитата (CIDER @ 7.02.2008 - 20:18)
Dze
Ёёёё да ты видать побывал в такой теме раз так всё по полкам разкидал.

тьфу-тьфу-тьфу... не бывал.
Просто при последней смене машины решил серьёзно озаботиться ее защитов. Набрел на пару-тройку интересных сайтиков. В том числе один форум угонщиков. Очень много ценной информации почерпнул. Как говориться "предупрежден - значит вооружен". Когда знаешь кто и как будет у тебя машину угонять проще от этого дела защититься.

Это сообщение отредактировал Dze - 11.02.2008 - 19:45
[^]
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы
Greenman's лунахот (38)
Обновление: Riffy в 01:58
Лежачего полицейского заменили на 3-D девочку (3)
Обновление: Riffy в 01:41
Автопарк Рамзана Кадырова (20)
Обновление: Riffy в 01:38
Рассекречено!! (6)
Обновление: Nika в 23:49
Южная Корея начнет массовое производство электромо (5)
Обновление: Greenman в 22:57
Пробки разрулят электронные мозги (1)
Обновление: Greenman в 22:33
Казахский Bugatti Veyron (0)
Обновление: Nika в 22:20
Продается машина президента! Дорого (4)
Обновление: Тунгус в 18:40
Таблица штрафов (13)
Обновление: Nika в 18:22
Мурманск-ДТП (32)
Обновление: Kelman в 17:16
Владивосток-ДТП (5)